Обувная фабрика Тигина, Бендеры

Обувная фабрика Тигина основана в 1985 году. Однако, её не стоит ассоциировать с устаревшими технологиями производства, и с морально устаревшим оборудованием. На каком оборудовании работает фабрика Тигина, изготавливая добротную и популярную мужскую обувь Тигина?

Прежде всего: STROBEL Spezialmaschinen GmbH. Фирма Штробель (Мюнхен, Германия). Без преувеличения, легендарное предприятие, известное во всём мире. Синоним качества. Его история связана с производством промышленных машин, которые применяются швейными и обувными фабриками всего мира. Фирмой разработаны и запущены в серию уникальные швейные и скорняжные машины, до сих пор не имеющие аналогов. По мнению специалистов, выпуск одежды и обуви с высоким и стабильным уровнем качества без машин Штробель попросту невозможен. Заготовка комплектующих, а также сборка оборудования Штробель происходит только в Германии, как и много лет назад – поэтому в его качестве сомневаться не приходится. Оборудование Штробель дорогостоящее, но руководством фабрики Тигина было принято принципиальное решение оснащать цеха именно им.

Pfaff. Не менее известное имя. Пфафф – единственный производитель специальных швейных машин, которому в своё время удалось пробиться с рекламой своей продукции на страницы журнала Энне Бурда. «Пфафф? Незаменим!». Так звучало то знаменитое рекламное обращение. Каждый номер журнала «Burda Fashion», в период пика его популярности, переводился на двадцать языков и распространялся в ста странах мира. Фирма Пфафф существовала с 1862 по 2000 год и, так же как Штробель, увековечила своё имя в бизнесе уникальными конструкторскими разработками. Однако, в отличие от Штробель, в 2000 году предприятие Пфафф было куплено конкурентом, а ещё шесть лет спустя, вместе с германской фирмой Зингер, оно вошло в производственное объединение SVP Worldwide.  

Ещё одна фирма из Германии, DESMA. Её достижения в области автоматизации процессов сборки обуви давно обратили на себя внимание инженеров фабрики Тигина. Роботизированные линии DESMA практически не предполагают участия человека в сборке обуви – за исключением квалифицированного оператора. Наличие этого оборудования позволяет фабрике Тигина добиваться абсолютной идентичности каждой произведенной пары в серии и, кроме того, стабильно высокого качества. Негативное влияние так называемого "человеческого фактора" при использовании роботизированных линий DESMA - исключено!

На оборудовании перечисленных производителей работает не только фабрика Тигина, но и все без исключения обувные лидеры Европы, включая знаменитую германскую фирму «Саламандра». Конечно, появление такого высококлассного оборудования в цехах фабрики Тигина было необходимостью – иначе о выходе на европейский рынок не могло быть и речи. А для покупателей обуви с торговой маркой Тигина наличие этого оборудования означает только одно – возможность быть уверенным в соответствии обещаний фабрики её реальным возможностям.

on 04 Июль 2018
Просмотров: 31